<Press Release>JAPAN(TOKYO)2021.12.10

【ポップアップイベント開催のお知らせ】s

SEOUL×TOKYO

【SEOUL×TOKYOイベントのお知らせ】新宿マルイアネックスにて12/26(日)まで開催中!

この度「SEOUL×TOKYO POP UP GALLERY」(移動型小規模展示)の新たな企画として、クリエイティブにこだわりのある韓国のプロダクト、ブランド、デザインプロジェクトを紹介する企画をスタートします!

クリエイティブを切り口に商品はもちろんのこと、今後はそれらを作り出すクリエーター、作家も紹介していきたいと思っております。

期間中の前半12/10(金)~12/16(木)は、この企画に先駆けてSEOUL×TOKYOがK-POPのミュージックビデオでもよく登場する「ブラウン管テレビ」を使ったメディアアートをオマージュしたインスタレーション「imageone」を展示。

後半12/18/(土)~12/26(日)では日本でも大変人気のある「Fennec」2011年創業した革製品のブランド「Fennec」。

デザインとクオリティーをベースにカラーに重点を置いたデザイナーブランドで日本でも人気のあるブランドを紹介します。

未だに韓国に行くことが出来ない日々が続いており、ここまでくるとどこに気持ちを持って行って良いか悲しくなります・・・。

今回のポップアップイベントを通して、韓国のブランドの商品やこだわりのあるクリエイティブ力を感じていただければ・・・

思っております。

つきましては、本イベントの周知にご協力いただけますようお願いいたします。

資料のご依頼、取材のお申し込みは、下記までご連絡下さいますようよろしくお願い申し上げます。

SEOUL×TOKYOプロデューサー 山本れいみ(株式会社MONOWORKS  代表取締役)

※詳細はこちら→SEOUL×TOKYO

SEOUL×TOKYO

in SHINJUKU

2021.12/10(金)~12/26(日) 11:00-20:30

※12/17(金)は商品入れ替えの為、休み

●場所:新宿マルイ アネックス 2F カレンダリウム3

〒160-0022東京都新宿区新宿3-1-26 https://www.0101.co.jp/005/

CATALOG #1  SEOUL×TOKYO installation 「imageone」

2021.12/10(金)~12/16(木)

この企画に先駆けてSEOUL×TOKYOによるK-POPのミュージックビデオでもよく登場する「ブラウン管テレビ」を使ったメディアアートをオマージュしたインスタレーション「imegeone」と韓国生まれニューヨーク在住のデジタルアーティストTaezoo Parkの”Hello, World!” と”Cassette Tape”を展示。

Taezoo Park Instagram @digitalbeing

CATALOG #2  feat. Fennec

12/18/(土)~12/26(日)

日本でも大変人気のある2011年創業の韓国ソウルの革製品ブランド「Fennec」の商品販売を行います。

<ブランド紹介>Instagram @fennecjapan

FENNEC(フェネック)は2011年創業の韓国ソウルの革製品ブランドです。

シンプルなデザインと天然皮革を使用した高品質な製品づくりをコンセプトに世代や性別を問わず、長くご愛用していただけるクオリティとプライスを実現しています。

FENNEC COLOUR STUDIOSは、商品を通して、それぞれの魅力や個性を見つけて欲しいと願っています。

砂漠に生息するキツネ〈フェネック〉のようにお客様の声に常に耳を傾け、韓国ソウルを代表する雑貨ブランドを目指しています。

商品に関するお問い合わせ:Fennec Japan(TEL:079-260-6680・Mail:effect-gift@shop.rakuten.co.jp

Instagram:@fennecseoul / @fennecjapan

Homepage:http://fennec.co.kr/index.html https://www.rakuten.ne.jp/gold/effect-gift/

▸SEOUL×TOKYO略歴