<Press Release>JAPAN(TOKYO/SHINJUKU)2021.6.25

【展示開催のお知らせ】SEOUL×TOKYO Presents.KOREAN MASK ART/新宿マルイアネックス(6/25-7/4)

2020年10月東京/駐日韓国大使館 韓国文化院、2021年3月駐大阪韓国文化院で開催した

株式会社MONOWORKSが主催する韓国のアート・デザインカルチャー(=K-ART)を発信する「SEOUL×TOKYO」の初の展示『SEOUL×TOKYO EXHIBITION Vol.1#withCORONA-COVID19-』のメイン企画《MASK ART》を新宿マルイアネックスで展示をさせていただくことになりました。

《MASK ART》はコロナを象徴とする「マスク」を題材として、韓国で活躍中の韓国のアート作家がそれぞれの個性的な表現スタイルで2020年のコロナ禍に制作された作品です。

韓国に行き来できない現在の状況から、韓国のアート・デザインカルチャーから韓国を感じてもらえるような展示であると共に、一刻でも早くコロナ終息への願いも込めた展示です。

■開催概要

●日時:6/25(金)〜7/4(日) 11:00-20:00 ※入場無料

※政府、東京都による新型コロナウィルス対策緊急事態宣言等により、開催日程が変更になる場合もあります。あらかじめご了承ください。

※最終日は19時までの開催となります。

●場所:新宿マルイ アネックス 2F CALENDARIUM3

〒160-0022東京都新宿区新宿3-1-26 https://www.0101.co.jp/005/

●主催:株式会社MONOWORKS

■展示内容:韓国のアート・デザインカルチャー(以下、K-ART)を発信する「SEOUL×TOKYO」が企画する韓国作家による《MASK ART》の展示

●MASK ART「マスクアート」・・・

韓国で活躍中のアート作家による2020年のコロナ禍に制作されたマスクをモチーフとした作品。

韓国での個展の開催、K-POP関連デザインやイラスト提供、衣装、ステージデザイン制作、有名ブランドとのコラボレーション、オリジナルグッズ展開等で活躍をされている作家の方々にご参加をいただきました。

・出展予定作家・アーティスト:※参加作家は変更になる可能性もありますのでご了承ください。

<参加予定作家>※アルファベット順

・Bal'ko Kim Taeyoung (KOREA) Instagram @balkothecat

・Charles Jang(KOREA) Instagram @happycharlesjang

・Cho Semin (KOREA) Instagram @semin_cho

・DAYE KIM (KOREA) Instagram @iamdykim

・DOWNTOWN MIX JUICE (KOREA) Instagram @oojuiceoo

・Feeldog (KOREA) Instagram @fxxldoggssy

・Hororo (KOREA) Instagram @hororoworld

・JOOJAEBUM (KOREA) Instagram @joojaebum

・LEODAV (KOREA) Instagram @leodav

・MINA KWON(KOREA) Instagram @uknowminakwon

・Nj Sung (KOREA) Instagram @ njsung

・RIOJEE (KOREA) Instagram @riojee

・seotudio(KOREA) Instagram @seotudio

・YOYOJIN (KOREA) Instagram @yoyojinxx

<ゲスト作家>

KENTA TAKADA (KOREA) Instagram @rkm0855

●【エポスカード新規入会特典】
期間中、当イベントスペースにてエポスカードに新規ご入会いただいたお客様に、

本展参加の作家Feeldog (KOREA)、MINA KWON(KOREA)による本企画の為だけに制作されたスペシャルオリジナルマスク(全4種からお選びいただけます)をプレゼント♪

<注意事項>
※記載の内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※特典は当イベント期間中に、当イベントショップにてご入会された方が対象です。
※WEBからのご入会は特典対象外となりますのでご注意ください。
※特典は新規ご入会の方に限ります。
※お申込みには、別途審査がございます。場合によってはお申込みいただけない事がございますので予めご了承ください。
※お申し込み条件は満18歳以上の方です。(高校生を除く)
※未成年のお客さまは、カードお申し込みの際に親権者さまのご了解が必要になります。

<プロフィール>

●MINA KOWN(KOREA)

ART  illustrator | painter

ソウルを拠点に活動するアーティスト。 彼女は過去にファレルウィリアムス、フォーエバー21、ユニバーサルスタジオ、タイガービールなどの有名なクライアントとコラボレーションをおこなっている。

Minaの作品のファンでありサポーターでもあるPharrell Williamsなど、ヒップホップや「新鮮な」クリエイティブアーティストからインスピレーションを得ている。 彼女は有名なミュージシャンと頻繁にコラボレーションし、彼らのアルバムカバー、米国では、彼女はPharrell WilliamsとSwizz Beatzのカスタムアートワークを作成し、Chris Brownなどのスターのアルバムカバーを作成。 韓国では、彼女の作品は2NE1やBig Bangなどの国内最大のポップアーティストのミュージックビデオで紹介され、注目を集め世界中の多くの人々に刺激を与えている。

Instagram @uknowminakwon https://www.instagram.com/uknowminakwon/

Twitter @MINAKWON https://twitter.com/MINAKWON

Facebook https://www.facebook.com/MINAKWONART/

●Feekdog(KOREA)

K-POPアイドルグループBIG STAR・UNBのメンバーとして活躍。ダンサーとしてアジア各国でのワークショップを開催。またアート作家として芸術活動も行なっており、韓国での個展、アートエキシビションへの参加、アーティストへのジャケットアートワークも提供。5月には、日本最大級のK-POPフェス、「KCON」にてライブドローイングと展示で注目を集める。

twitter: @feeldog_bpnn https://twitter.com/feeldog_bpnn

instagram @ fxxldoggssy https://www.instagram.com/fxxldoggssy/

instagram @ fxxl_art  https://www.instagram.com/fxxl_art/

********************************************************

【SEOUL X TOKYOについて】

SEOUL X TOKYOは韓国のアート・デザインカルチャー(=K-ART)を発信するプロジェクトとして2018年12月始動しました。K-POPを中心としたエンターテインメントを通して、韓国のクリエイティブワーク・デザイン・アートから受けた多くの刺激とワクワク感を<エンタメ的切り口>で発信し、日本のエンターテインメントにフィードバックしつつ、K-ARTを通して文化交流のきっかけとなる場を提供するとともに、両国のコンテンツや作家陣とのコラボレーションを実現することで双方向クリエイティブプロジェクトを目指して活動をしています。

また、キュレーターも務める山本れいみ(SEOUL×TOKYOプロデューサー)が長年に渡り日本の音楽・エンターテインメント業界でクリエイティブ・グッズ制作に関わり、近年はエンタメグッズの研究・分析をしてきた実績からエンターテイメントのクリエイティブをベースとした“目”でセレクトする作家陣・作品群は、すでに韓国内外での実績のある方はもちろん、K-POPの世界で活躍するアーティストたちによるクリエイティブな活動もいち早くキャッチ。K-POPファンにも広くアプローチしています。

▸企画会社情報

SEOUL×TOKYOプロデューサー 山本れいみ(株式会社MONOWORKS  代表取締役)

〒160-0006 東京都新宿区舟町9豊田ビル403  TEL&FAX :03-3364−2800

携帯:080-6657-9990  reimi@monoworks.biz  Instagram@seoul_tokyo_official